PENTINGNYA MAKANAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA UNTUK KESEIMBANGAN GIZI SISWA SD MUHAMMADIYAH 1 MALANG

Makanan 4 Sehat 5 Sempurna pasti terdengar familiar. Slogan ini telah diperkenalkan sejak tahun 1950-an. Penggambaran 4 Makanan Sehat 5 Sempurna seringkali dipandang sebagai bentuk sosialisasi pola makan sehat. Makanan 4 Sehat 5 Sempurna adalah makanan pokok yang dibutuhkan setiap orang. Komposisi dari makanan 4 sehat 5 sempurna sendiri terdiri dari asupan harian nutrisi penting, yaitu makanan pokok yang mengandung karbohidrat, protein serta vitamin pada lauk pauk, buah-buahan, sayuran, serta susu sebagai kebutuhan tambahan. 

Peserta PMM gelombang 10 Universitas Muhammadiyah Malang menjelaskan pentingnya keseimbangan gizi yang mengacu pada komponen 4 sehat 5 sempurna kepada siswa-siswi kelas 4 SD Muhammadiyah 1 Malang. Beberapa penjelasan mengenai makanan 4 sehat 5 sempurna, peserta PMM juga memberikan informasi tentang makanan-makanan yang tidak bergizi seperti junkfood dan makanan instan. Kegiatan ini bertujuan agar para siswa kelas 4 SD Muhammadiyah 1 Malang dapat mengerti kebutuhan  gizi yang harus dipenuhi dan juga menghindari beberapa makanan yang mengandung sifat jahat bagi tubuh mereka.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top